четверг, 21 апреля 2011 г.

Исследование "Молодые специалисты в библиотечном деле: профессиональная мотивация"


Отдел координации деятельности библиотек области Псковской областной универсальной научной библиотеки провел исследование «Молодые специалисты в библиотечном деле: профессиональная мотивация», целью которого являлось выявление мотивации библиотекарей на профессиональное саморазвитие.
Исследование было призвано выяснить, что побуждает молодежь работать в библиотеке, каковы основные мотивы, позитивные и негативные факторы, определяющие профессиональную деятельность молодых сотрудников библиотек области.
В исследовании приняли участие 45 респондентов в возрасте от 20 до 39 лет, стаж работы которых составил от нескольких месяцев до 15 лет из муниципальных библиотек области Псковской ОУНБ и Псковской областной библиотеки для детей и юношества им. В. А. Каверина.

Возраст: от 20 до 25 – 28%, от 26 до 30 - 35%, от 31 до 40 - 37%


Стаж: меньше года – 11,6%, 1 -5 лет – 32,6%, больше 5 лет – 55,8%






Образование опрошенных:
высшее небиблиотечное: 56%
высшее библиотечное: 9%
среднее специальное: 14%
среднее специальное (библиотечное): 21%




Анализируя ответы на вопросы, можно сделать следующие выводы:

На вопрос «Что побудило Вас выбрать настоящее место работы?» большинство респондентов ответили, что это доступ к литературе (33%) и полученная специальность (30%), 9% опрошенных привлекает близость к месту проживания.
Большинство сотрудников удовлетворены работой в библиотеке, но не в полной мере (70%). Основными привлекательными чертами библиотечной профессии являются доступ к информации, работа с людьми, гарантии социальной и экономической стабильности и творческий характер работы. Наиболее поощряемыми руководством качествами в сотрудниках оказались профессионализм, энергичность, инициативность, новаторство и креативность.
Абсолютное большинство признало причиной неудовлетворенности своей работой низкую заработную плату (86%), многие отмечали неудовлетворительное состояние материально-технической базы, также отмечалась такие факторы как: непрестижность профессии и «женский коллектив».
Говоря о том, что способствует профессиональному росту молодых специалистов, можно сказать, что практически все респонденты хотели бы познакомиться с опытом других библиотек (72%), многие также хотели бы проходить стажировки в других отделах библиотеки (42%) и участвовать в конференциях и семинарах (40%). Интересно, что в муниципальных библиотеках области самообразованию, как фактору профессионального роста, придают гораздо большее значение, чем в ПОУНБ.
Основными способами мотивации являются: материальный, выражающийся в денежных премиях (63%) и, что отрадно, нематериальные, такие как: устная похвала (70%) и включение в творческую группу по реализации инновационных проектов (37%).
Следующим пунктом исследования была возможность участия в принятии решений. Некоторые сотрудники не испытывают потребности в этом (16%), большинство же участвует в этом эпизодически (55%).
Можно отметить, что в объединениях по интересам участвуют в основном сельские библиотекари, являющиеся организаторами или просто членами различных клубов.
Таким образом, можно сделать вывод, что молодежь охотно идет работать в библиотеку, находит много положительных моментов в работе, но такие сдерживающие факторы как устаревшая материальная база и низкая заработная плата снижают престиж библиотечной профессии как в глазах работников, так и в глазах всей общественности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу