четверг, 1 сентября 2011 г.

Гости VIII Межрегионального фестиваля "Осень в Михайловском"

01.09.2011
14-16 сентября 2011 г. в п. Пушкинские Горы Псковской области пройдет VIII Межрегиональный фестиваль по продвижению книги и чтения "Осень в Михайловском". В Фестивале примут участие писатели, литературные критики, литературоведы, журналисты: Михальский В.В., Потресов В.А., Фокин П.Е. (все - г. Москва), Трофимов Е.А. (г. Санкт-Петербург).
Гости фестиваля

Анна Трескунова (авторский псевдоним Ана-Банана)

Родилась в Ленинграде в июле 1981 г. В 4 года переехала в Москву с родителями. В школьные годы было много разных увлечений, занималась всем понемногу - лепка, художественные кружки, фортепьяно. Сочинять рассказы и сказки начала с 10 лет. Много путешествовала. После школы поступила на юридический факультет, но, получив диплом юриста, вернулась к писательскому творчеству. В 2001 году был опубликован рассказ «Стёкла» в газете Московский Комсомолец, издающейся на русском языке в США. В 2005 Анна пишет пьесу-сказку «Мастерская Снега», которая затем была поставлена в детском театре Натальи Бондарчук. Пьеса легла в основу книги «Мастерская Снега или Секрет Повторимости», вышедшей в 2010 г.


Параллельно работала в издательском деле, с широким кругом читателей на книжных, журнальных вставках, проводила маркетинг. Представляла книгу в «Доме книги Медведково», «Молодой Гвардии», в женском клубе «Винтаж», на телеканале «Доверие». В настоящее время «Мастерская Снега» представляется на 24-й Международной книжной выставке в Москве.

Сейчас автор работает над следующей книгой-продолжением «Мастерской Снега». Однако Анна пишет не только для детей, но и для взрослых. И в скором времени ее новые книги должны увидеть свет.

Ана-Банана - молодая писательница, обладающая многогранным талантом. Перо Анны отражает ее оригинальный, необычный, а иногда даже пророческий взгляд на мир; неповторяющийся, полный зримых, визуальных образов стиль. Пишет рассказы, стихи, пьесы, сказки для детей и взрослых. «Мастерская Снега или Секрет Повторимости» - это фантазия и реальность для тех, кто видит живую душу природы и ощущает себя с миром и землей единым целым.
Эта сказка о волшебном мире Фабрики Погоды и ее обитателях. В мастерских Фабрики каждый день трудятся кудесники Погоды. Именно благодаря им идет снег, дождь, гремит гроза, набегают облака и тучи, кружат вьюги, а солнечные лучи достигают Земли, меняются времена года. Из книги можно узнать о разных секретах Погоды, почему, например, она преподносит столько сюрпризов, и ее не всегда можно предугадать. Кудесники очень любят игры и проказы. Так, снежные феи из-за своих соревнований случайно сталкиваются с миром людей. И что же из этого выходит...

Михальский Вацлав Вацлавович

Высокая степень искренности, человечности и редкий дар воображения позволяют Вацлаву Михальскому одухотворять своих героев, делать их живыми. У него верный глаз, острый аналитический ум. Он прекрасно владеет словом и знает ему цену».
В. Катаев

Вацлав Михальский родился 27 июня 1938 года в Таганроге. Детство и юность провел в Дагестане, Кабарде и Чечне. Работал на заводе, служил в рядах Советской Армии. В 1965 году закончил Литературный институт им. А.М. Горького в Москве. В 1975 году закончил Высшие сценарные курсы при Госкино СССР.
Рассказы и романы Вацлава Михальского вышли тиражом более 5 миллионов экземпляров.
По рассказам и романам Вацлава Михальского, по его сценариям на московской киностудии им. Горького были созданы полнометражные художественные фильмы «Баллада о старом оружии» (1987), «Катенька» (1988), «Тайные милости» (1989), «Семнадцать левых сапог» (1990). Последний фильм был снят в 5-ти сериях для телевизионной версии и в двух сериях для киноверсии.
В 2002 году Вацлав Михальский опубликовал роман «Весна в Карфагене», удостоенный Государственной премии России в области литературы за 2003 год. Этот роман стал началом цикла произведений о трагических судьбах русской эмиграции 20-х годов, повествующих о судьбе сестер Марии и Александры Мерзловских: «Одинокому везде пустыня», «Для радости нужны двое», «Храм Согласия», «Прощеное воскресенье». В настоящее время Вацлав Михальский работает над шестой, заключительной книгой романа-эпопеи, действие которой переносит нас в наши дни и обещает встречу сестер, разлученных великими катаклизмами ХХ века, выпавшими на долю России.
Наряду с плодотворной творческой деятельностью, Вацлав Михальский является основателем и главным редактором известного и популярного в кругах читающей интеллектуальной публики издательства «Согласие», книги которого по праву стали заметными событиями в культурной жизни России и составляют золотой фонд российского национального культурного наследия.

Фокин Павел Евгеньевич

Кандидат филологических наук. В 1988 г. окончил филологический факультет Калининградского государственного университета. С 1991 по 1994 обучался в заочной аспирантуре Института русской литературы РАН (Пушкинского дома). В 1995 защитил кандидатскую диссертацию по теме "Структура и образ автора в "Дневнике писателя" 1876-1877 гг. Ф.М. Достоевского".

С 1988 по 1990 - учитель русского языка и литературы Петровской сельской школы Гурьевского района Калининградской области. С 1991 по 1997 - заведующий кафедрой литературы лицея № 49 г. Калининграда. С 1998 по 2001 - учёный секретарь Государственного Литературного музея в Москве. В настоящее время - заместитель директора Государственного Литературного музея по научно-методической работе.

Член Международного общества Ф.М. Достоевского, Российского общества Ф.М. Достоевского, Председатель Калининградского отделения Российского общества Достоевского.

Автор более 70 статей по истории русской литературы и методике преподавания литературы.

Автор научной концепции экспозиции Государственного Литературного музея "В чём моя вера. Духовные поиски русской литературы. К 2000-летию Рождества Христова" (Москва, ул. Петровка, 28).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу