четверг, 14 марта 2013 г.

Вчера почтили память Олега Чикурова



13 марта 2013 года в областной научной библиотеке почтили память замечательного, уникального человека – Олега Чикурова. В течение двух часов самые разные люди из разных сфер г. Пскова и области вспоминали Олега, его таланты и способности, ту непередаваемую ауру, в которую погружался каждый, кто имел счастье с ним работать, учиться у него, дружить с ним.
У каждого был свой Олег, к сожалению, был… Светлая ему память.

Те, кто живет в других городах, и не смог быть с нами в этот вечер прислали письма.
«Сегодня в День памяти Олега, становится понятно, отчего постоянно преследует чувство горечи последние полтора месяца. Потому что важные слова, слова благодарности не были сказаны тогда, когда еще могли быть услышаны.
Олег открыл (или, точнее, раскрыл) для меня Псков, к которому навсегда остались теплые чувства. Ваш город навсегда стал родным и близким местом.
В течение многих лет мы тесно сотрудничали. В деле его отличала потрясающая – пости Пушкинская – легкость и открытость в сочетании с глубиной и тонким вкусом. Не близость ли Пушкинских Гор, так любимых им, сказывается? Как-то посмеиваясь и припевая, он брался за решение больших и сложных задач, абсолютно не претендуя на какие-либо преференции и особый статус.
Вспоминается потрясающая способность Олега быть естественным и говорить СВОИМ голосом, открыто, тепло и душевно с людьми на всех уровнях: с теми, кто сидит в президиумах, и у нас, и за границей, и с простыми деревенскими жителями, с академиками и с молодыми коллегами. Наверное, это и есть подлинная интеллигентность.
Светлый человек. Светлая память. И безмерная благодарность за время, которое суждено было быть рядом с ним».
Ольга Агапова, Санкт-Петербург.

Спасибо, что не забываете нас…
«Конечно, приехать не сможем, хотя и собирались – «рутина жизни». Лучше, чем написал Лев Шлосберг в статье «Спутник радости» и не скажешь, кажется все вспомнил.
Думала об Олеге, на память пришла книга «Кто заплачет, когда ты умрешь? Кроки жизни от монаха, который продал свой «Феррари» Шарма Робина. Вот уж действительно – как «жизнь стремительно проносится мимо, не оставляя возможности ощутить свою значимость, обрести счастье и познать радость, которые ты заслуживаешь».
Людмила Смирнова, г. Тосно, Ленинградская область

«Хотел бы вечером собраться с народом в память об Олеге, но, как и ожидалось, должен быть в Питере.
Поминали Олега с Новгородцами – Димой и Кирой – на прошлой неделе.
Пожалуйста, передай, если будет уместно, мои наилучшие пожелания собравшимся. Мысленно буду с вами!!».
Дима Антонюк, волонтер Детского Фонда.

Спасибо всем!












Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу