вторник, 18 июня 2013 г.

Интернет-конференция «Национальный стандарт "Библиотечная статистика. Показатели и единицы исчисления". Итоги обсуждения»

Уважаемые коллеги!

26 июня 2013 года (11:00—15:00) в зале заседаний Российской государственной библиотеки пройдет интернет-конференция по теме: «Национальный стандарт "Библиотечная статистика. Показатели и единицы исчисления". Итоги обсуждения». Трансляция будет проходить на сайте Российской ассоциации электронных библиотек. Национальный стандарт (первая редакция), разработанный РГБ вместе со специалистами РНБ и Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина в соответствии с Планом национальной стандартизации на 2012—2013 гг., был размещен на сайте РГБ для обсуждения. На основе присланных замечаний и предложений федеральных библиотек, библиотек субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (всего 144 отзыва) подготовлена вторая редакция Национального стандарта. Его основные положения были обсуждены специалистами в рамках работы Российской библиотечной ассоциации (Пенза, май 2013 г.).
С исправленным и доработанным вариантом проекта Национального стандарта можно будет ознакомиться на сайте РГБ в разделе «Профессионалам» с 12 июня 2013 г. Дополнительную информацию можно получить у Татьяны Викторовны Майстрович (maistr@rsl.ru).

1 комментарий:

  1. Анонимный21 июня 2013 г., 10:42

    Стандарт предусматривает рост числа измеряемых показателей, причём большинство из них могут быть интересны лишь со статистической точки зрения и не несут практической пользы. Рост количества показателей и их дифференциация неизбежно ведут к увеличению нагрузки на библиотекарей, вынужденных фиксировать всю эту ерунду. Среди отзывов регионалов было много верных замечаний, но корректировка документа маловероятна — московские дондуки уже всё предрешили заранее.

    ОтветитьУдалить

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу