среда, 2 октября 2013 г.

Осеннее кулинарное библиотечное ассорти. Конкурс на лучшее подворье в Гдовском районе

На Гдовщине по инициативе районного Совета ветеранов на протяжении многих лет проводится конкурс на лучшее подворье. По традиции чествование победителей конкурса проходит в библиотеке.    Представители лучших ветеранских подворий из разных волостей уютно чувствуют себя на этом празднике.

 Вниманию присутствующих предлагается выставка книг по данной теме, можно ответить на вопросы викторины, поделиться секретами успешности своего хозяйства, поучиться у других. Ведущая мероприятия директор Гдовской районной центральной библиотеки Ольга Васильевна Скрябина представляет каждое хозяйство. А её рассказ о личных подворьях сопровождает видеопрезентация с фотографиями лучших подворий - участников конкурса. Все ветераны – люди разные, но объединяет их любовь к труду. Что только не выращивают они на своих участках: обилие ухоженных цветов радует красотой с ранней весны до поздней осени, всевозможные виды овощей являются хорошим подспорьем. Обязательно на личном подворье крупнорогатый скот:  коровы, лошади, куры. Но больше всего заинтересовало всех присутствующих выращивание цесарок. Многие бы хотели завести их у себя, но не знают как. обязательно наборы семян, которые пригодятся в следующую посевную. Свои музыкальные поздравления адресуют виновникам торжества работники районного досугового объединения и участники художественной самодеятельности. Представители ветеранских подворий тоже приходят не с пустыми руками. Стол ломиться от банок с молоком и с творогом, от лука, меда, капусты, а также консервированных огурцов и помидоров, сухофруктов. А по завершении мероприятия все это изобилие направляется в Гдовский реабилитационный центр.
Но для того и придуман такой конкурс, чтобы участники обменивались опытом. За пример трудолюбия и с победой в конкурсе победителям  вручается Благодарственное письмо от Администрации района  и сувениры. А от районного совета ветеранов –
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЯТНЕЕ, ЧЕМ ПОСИДЕТЬ ЗА СТОЛОМ РЯДОМ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, ПОНИМАЮЩИМИ ТЕБЯ ЛЮДЬМИ, ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД В ОСЕННИЙ ПРОХЛАДНЫЙ ДЕНЕК.
А СЕГОДНЯ ГДОВСКИЕ КОЛЛЕГИ ПРЕДЛАГАЮТ  РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА «ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ»:
САЛАТ ГОТОВИТСЯ СЛОЯМИ.
1.   МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
2.   ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЛУК
3.   ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ, НАТЕРТЫЙ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ
4.   МАЙОНЕЗ
5.   ОТВАРНАЯ МОРКОВЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ
6.   ЯЙЦО МЕЛКО НАРЕЗАННОЕ
7. КОЛБАСА - НАРЕЗАННАЯ СОЛОМКОЙ И ОБЖАРЕННАЯ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
8.   МАЙОНЕЗ                 

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу