понедельник, 18 ноября 2013 г.

«Библиотечное осеннее ассорти»: на празднике урожая в Морозовской библиотеке гости угадывали варенье по вкусу


   «Праздник урожая» в Куньинском районе вновь собрал жителей Слепневской волости в уютном здании библиотеки-клуба, чтобы подвести итоги ушедшего лета. Участники мероприятия принесли свои поделки и блюда из овощей, фруктов, букеты из осенних цветов, причем старались все - и взрослые, и дети. Затейницы-хозяйки Никифорова Л.И. и Федорова А.П. приготовили гостям много шуточных заводных конкурсов. В игре «Кто больше назовет овощей» участвовали все, перебрали не только овощи, но и все приправы, даже иноземные. Легко участники разгадали все овощные загадки - определяли на ощупь дары огорода. А какой замечательный конкурс «Угадай варенье по вкусу»! Гости были в восторге, ведь так непросто определить состав варенья, да еще с завязанными глазами. Череда «сытных» конкурсов завершилась веселыми озорными частушками. Мы передаем искренние слова благодарности самым активным участникам мероприятия: семьям Хрулевых и Никифоровых, Н. Данилюк, З. Алексеевой, Г. Фоминой. 

РЕЦЕПТЫ  - специально для «Библиотечного осеннего ассорти»


Предлагаем Вашему вниманию аппетитные рецепты от Морозовской библиотеки / клуба МБУ «Библиотечно-музейное объединение» Куньинского района:

БЛИНЧИКИ ИЗ КАПУСТЫ.
300 гр. капусты мелко порезать, взбить 3 яйца, добавить 3 столовые ложки муки, 150 гр. мясного фарша, 1 зубчик чеснока, посолить, поперчить, перемешать и выпекать блинчики.

КНЕЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ ИЛИ ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ.
(На 4 порции)

Картофель – 6 штук,
Мясо или грибы – 150 гр.

Яйцо – 1 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Мука – 3 ст. ложки,
Соль – по вкусу.
Картофель отварить, размять – охладить.
К нему добавить яйцо, соль, муку – замесить тесто.
Сформировать из теста небольшие лепешки.
Разложить на них фарш из мяса или жареных грибов, пропущенных через мясорубку.
Придать изделиям форму шариков.
Опустить шарики в кипящую воду, варить около 3-х минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить на блюдо и полить сливочным маслом.
При подаче оформить зеленью.

СУПЕР САЛАТ «ВОСХИЩЕНИЕ»
Три крупные луковицы мелко нарезать четвертинками колец и залить кипящим маринадом из 10 ст. ложек воды, 5 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек 9% уксуса.
Накрыть крышкой и подождать, чтобы остыл.
 Откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь.
Взбить 3 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 ч.л. универсальной приправы.
Испечь из этого теста тоненькие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Свернуть блинчики в рулетики и очень тонко нарезать длинными полосками (как спагетти).
Соединить лук, блинчики и 300 гр. ветчины, нарезанной тонкими полосками.
Добавить майонез.

ВАРЕНЬЕ «АПЕЛЬСИНОВАЯ КЛЮКВА».
На 1кг. клюквы, 1 кг. сахара, 1 шт. апельсина с кожурой.
Клюкву с апельсином пропустить через мясорубку, добавить сахар, все хорошо размешать.                  


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу