среда, 16 июля 2014 г.

Президент РФ подписал указ о проведении в России Года литературы

2015 год объявлен в России Годом литературы. 12 июня 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года литературы».

Напомним, что в ноябре 2013 года Владимир Путин принял участие в Российском литературном собрании, проходящем в Российском университете дружбы народов, где заявил: «Даже если снижение интереса к чтению, к книгам является общемировой тенденцией, мы не вправе с этим смириться. Именно мы, без преувеличения, несём ответственность перед всей цивилизацией за сохранение русской литературы, за её сбережение, её колоссальный гуманистический потенциал».

«Наша задача – привлечь особое внимание общества к отечественной литературе, сделать русскую литературу, русский язык мощным фактором идейного влияния России в мире», - констатировал Путин, - «При этом внутри страны мы должны формировать среду, в которой образованность, эрудиция, знание литературной классики и современной литературы станут правилом хорошего тона. И, конечно же, важно сконцентрировать усилия на решении важнейших проблем литературной сферы».

Источник: http://www.kremlin.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу