среда, 18 мая 2016 г.

Псковский КИБО представил свой опыт работы в Калининграде на круглом столе "МОБИЛЬНЫЕ БИБЛИОТЕКИ"

17 мая 2016 года в рамках XXI Ежегодной Конференции Российской библиотечной ассоциации, которая проходит в эти майские дни в Калининграде, состоится Интернет-трансляция заседания Круглого стола «Мобильные библиотеки». 
Об опыте работы Псковского мобильного Комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) расскажет заведующая отделом внестационарного обслуживания населения Псковской областной научной библиотеки Екатерина Александровна Алексеева. Она выступит в режиме on-line с докладом «Критерии оценки деятельности мобильного Комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО): ориентированность на повышение качества обслуживания населения».

Напомним, КИБО (мобильный Комплекс Информационно-библиотечного обслуживания) поступил в Псковскую область 20 апреля 2012 года по Программе «Культура России» при поддержке Министерства культуры, Некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека», Администрации Псковской области,  про инициативе Псковской областной универсальной научной библиотеки. В апреле 2016 года Псковский КИБО отметил свой очередной День рождения. К своему Дню рождения именники подготовили  обновленную Google Карту маршрутов «Путешествие Псковского КИБО». В нее вошли все мероприятия (с фотографиями), которые за этот период проходили на площадке КИБО. За время работы КИБО совершил более 200 выездов по утвержденным маршрутам Псковской области. Специалисты комплекса приняли участие в реализации проектов Псковской областной универсальной научной библиотеки таких, как: культурно-просветительский проект «Культура земли Псковской», историко–патриотический проект «Экспедиция памяти «Прикоснись сердцем к подвигу», культурно-просветительский проект «Читающая губерния» и многих других.
Подробнее с проектами и маршрутами можно ознакомиться на сайте КИБО.  На данный момент КИБО следует по Псковской области по четырем направлениям и обслуживает жителей более 40 населенных пунктов.
В 2015 году Псковский мобильный комплекс следовал по четырем утвержденным маршрутам:
№1 - Псковский район: д. Гора Каменка – д. Зубово – д. Липеты (Карамышевская волость),
№2 – Гдовский район: д. Полна – д. Партизанская (Полновская волость) – д. Ремда (Самолвовская волость),
№3 – Печорский район: д. Печки – д. Луки (Новоизборская волость),
№4 – Порховский район: д. Скрипово – д. Лютые Болоты (Славсковская волость).
К каждой встрече с читателями специалисты КИБО готовятся с особым вниманием, так как каждый заказ читателей – это экзамен для библиотекаря, проверка не только знания своего книжного фонда, но и профессионального чутья и эрудиции. "Год Литературы на колесах" - именно так можно охарактеризовать деятельность Псковского мобильного комплекса  информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) в 2015 году.
Напомним, Мобильный Комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) является структурным подразделением ГБУК «Псковская областная универсальная научная библиотека» и принимает активное участие в главных событиях областной научной библиотеки: Международном книжном форуме «Русский Запад», областных акциях - "Читающая губерния", «Экспедиция памяти» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, «Летнее чтение», в экологической акции «Твой след на земле», в тематических мероприятиях в Год Литературы и в Год российского кино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу