среда, 28 сентября 2016 г.

Владимир Мединский провел совещание, посвященное подготовке кадров и повышению престижа библиотечной профессии

26 сентября в Российской государственной библиотеке Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел совещание с директорами крупнейших библиотек, посвященное проблеме подготовки кадров, повышению престижа библиотечной профессии и модельному стандарту библиотек.
«Нас беспокоит кадровая ситуация в библиотеках, министерство не удовлетворяет то, какими кадрами пополняются наши библиотеки, есть вопросы и к системе образования, - открывая совещание, сказал Владимир Мединский. -  Мы видим, что эта профессия недостаточно престижна, профессия стремительно стареет, многие приходят работать в библиотеки, не имея профильного образования. Ситуация двигается постепенно в лучшую сторону, но ни темпы, ни масштабы министерство не устраивают».
Глава федерального ведомства напомнил, что Министерством культуры Российской Федерации были разработаны модельные стандарты современных библиотек, которые неоднократно доводились до руководителей региональных библиотек, но применяются на практике недостаточно активно.
«Всего 10-15 % библиотек перешли на модельные стандарты современных библиотек, но даже эти 10-15 % - не всегда то, что мы хотим видеть в наших библиотеках», - отметил глава федерального ведомства.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу