вторник, 7 февраля 2017 г.

Правительство РФ утвердило изменения в методику определения нормативной потребности регионов в объектах социальной инфраструктуры



Опубликовано распоряжение председателя Правительства РФ Д. А. Медведева от 26 января 2017 года о внесении изменений в социальные нормативы и нормы в целях перспективного планирования развития сети организаций культуры и обеспечения единых подходов к расчёту нормативной потребности в объектах культуры.
Распоряжением Правительства от 3 июля 1996 года №1063-р установлены социальные нормативы и нормы, в том числе по размещению в субъектах Федерации учреждений культуры, в целях организации подготовки государственных минимальных социальных стандартов для определения финансовых нормативов формирования бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов.

Подписанным распоряжением внесены изменения в социальные нормативы и нормы в целях перспективного планирования развития сети организаций культуры и обеспечения единых подходов к расчёту нормативной потребности в объектах культуры на основе сложившейся региональной инфраструктуры.
Показатели нормативной потребности сформированы на основании полномочий субъектов Федерации и органов местного самоуправления в сфере культуры и предусматривают минимальные требования в отношении субъектов Федерации и входящих в их состав городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.
Предложена структура сети организаций, соответствующая установленным полномочиям в сфере культуры и предусматривающая перечень организаций культуры различных функциональных (жанровых) видов деятельности в каждом субъекте Федерации и муниципальном образовании.
Кроме того, введён новый норматив для библиотек «точка доступа / подключения к полнотекстовым информационным ресурсам в формате виртуального читального зала» с учётом развития информационных ресурсов и дистанционных форм получения услуг.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу