среда, 26 апреля 2017 г.

РБА подготовила Заключение на новые социальные нормативы обеспеченности населения общедоступными библиотеками по обращению Общественной палаты РФ



В Российскую библиотечную ассоциацию обратилась Общественная палата Российской Федерации с просьбой высказать профессиональную позицию по вопросу реализации Методических рекомендаций субъектам РФ и органам местного самоуправления по развитию сети организаций культуры.
Основанием для обращения послужили письма региональных Общественных палат Республики Карелия и Кемеровской области, в которых говорилось о том, что внедрение новых нормативов может привести к значительному сокращению количества общедоступных библиотек (прежде всего, на селе) и оставить население многих населенных пунктов без библиотечного обслуживания.
Специалисты Российской  национальной библиотеки подготовили Заключение на новые социальные нормативы обеспеченности населения общедоступными библиотеками, которое с сопроводительным письмом президента РБА В. Р. Фирсова направлено в Общественную палату Российской Федерации.

Сергей Александрович Басов,
член Правления РБА,
заведующий Научно-методическим отделом
Российской национальной библиотеки
26.04.2017

Источник: сайт РБА

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу