пятница, 24 ноября 2017 г.

Проект экологической программы "В чистое завтра"

2017 год в России был объявлен Годом экологии. Цель его проведения - привлечение внимания к проблемным вопросам в природоохранной сфере и улучшение состояния экологической безопасности страны.
Экологическое сознание может быть сформировано путем воспитания в семье, экологического просвещения в учреждениях, работающих с молодежью. Формированию экологического сознания молодых людей должна способствовать и работа библиотеки. Через книжные выставки, лекции, беседы, акции, квесты и другие мероприятия можно показать актуальность и значение экологических знаний.
В настоящее время разработан проект программы экологического воспитания молодежи «В чистое завтра» на 2018-2020 гг., которая будет способствовать сознательному подходу и пониманию остроты и важности проблем экологии. Решение о разработке региональной программы было принято на конференции «Заповедные места Псковской области: библиотеки в формировании экологической культуры», состоявшейся 28 марта 2017 года на базе Бежаницкой районной библиотеки. Цель программы – это актуализация работы по формированию экологической культуры и экологического сознания молодежи, ответственности за природу родных мест. Целевая аудитория: учащаяся молодежь (старшеклассники, учащиеся профессиональных учебных заведений, студенты ВУЗов)
Предполагается, что участниками программы будут не только ГБУК «Псковская областная универсальная научная библиотека», в том числе осп «Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В. А. Каверина», осп «Псковская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих, но и муниципальные библиотеки Псковской области.
Уважаемые коллеги, предлагаем вам проект программы экологического воспитания молодежи «В чистое завтра» на 2018-2020 гг. и просим вносить свои предложения по ее наполнению для полноценного участия в экологическом просвещении и воспитании молодежи Псковщины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2018

Поиск по этому блогу