вторник, 9 октября 2018 г.

Живая классика

                                                                             Уважаемые коллеги!
Объявлен Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Дедлайн 25 января 2019 года.
Организатор: Фонд «Живая классика» под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации.
К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования не старше 17 лет.
Участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.
Продолжительность выступления каждого участника — от 2 до 5 минут. Превышение регламента не допускается. Во время выступления могут быть использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы. Использование музыкального сопровождения, декораций и костюмов не учитывается при выставлении баллов за выступление и не является рекомендацией или преимуществом.
Конкурс проводится в несколько этапов:
  • Школьный. Место проведения – школы, учреждения дополнительного образования. Срок проведения: с 1 по 28 февраля 2019 года.
  • Районный. Место проведения – районные детские библиотеки, культурные центры, муниципальные учреждения дополнительного образования или органа управления образованием. Срок проведения: с 1 по 15 марта 2019 года.
  • Региональный. Место проведения – библиотеки, книжные магазины, культурные центры, учреждения дополнительного образования или органа управления образованием. Срок проведения: с 25 марта по 10 апреля 2019 года.
  • Отборочные туры. Место проведения – Международный детский центр «Артек». Срок проведения: май 2019 года.
  • Суперфинал. Место проведения – Москва. Срок проведения: 3-6 июня 2019 года.
Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса: https://youngreaders.ru
Призы:
  • Победителями считаются 3 участника, набравшие наибольшее количество баллов. Они награждаются дипломом «Победителя Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», подарками от спонсоров и путевками в детские летние лагеря «Живая классика».
  • Каждый участник Конкурса получает в электронном виде свидетельство об участии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2018

Поиск по этому блогу