пятница, 16 ноября 2018 г.

«Библиотека и семья. Грани взаимодействия». Круглый стол в Псковской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих

15 ноября в осп «Псковская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих» состоялся Круглый стол на тему «Библиотека и семья. Грани взаимодействия».
В рамках данного мероприятия состоялось обсуждение проблем семейного чтения, обмен опытом совместной деятельности семьи и библиотеки по привлечению детей к чтению. Из официальных лиц присутствовали Соколова Наталья Викторовна, уполномоченный по правам ребёнка, Борисенкова Марина Эдуардовна, председатель общества инвалидов, председатель общества инвалидов, представитель областного центра семьи. А также специалисты коррекционных образовательных учреждений. С очень содержательным и актуальным докладом выступила коллега из Новгородской библиотеки для незрячих. Все доклады библиотечных специалистов были актуальны. Очень душевное и трогательное было выступление Волковой Татьяны Николаевны, мамы незрячей девочки Лизы, читательницы библиотеки. Сотрудники библиотеки услышали от неё слова благодарности за свой благородный труд. Соколову Н.В. заинтересовал издательский проект по адаптации детской литературы. Она предложила поработать по направлению профориентации подростков. Обещала свою поддержку в этом направлении. По итогам работы круглого была принята резолюция.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2018

Поиск по этому блогу