вторник, 17 апреля 2012 г.

Творческая лаборатория началась...


Сегодня, 17 апреля, в Псковской ОУНБ началась работа Творческой лаборатории для библиотечных специалистов сельских библиотек, библиотек-клубов и клубов-библиотек «Библиотека-микс: погружение в реальность».
На Творческую лабораторию приехали специалисты с разных районов, для них заместителем директора по научной работе Антоновой Натальей Ивановной была проведена экскурсия по главной библиотеке области. Заведующие отделами библиотеки познакомили коллег из сельских учреждений  с возможностями областной библиотеки, направлениями деятельности специализированных отделов, с информационными ресурсами и возможностями их использования удаленными пользователями, которыми обладает ПОУНБ и др.



С вступительным словом выступила Акинфиева Ольга Вадимовна, заведующая отделом координации деятельности библиотек области ПОУНБ, которая указала основные цели и задачи творческой лаборатории. Также обратила внимание, что сельские библиотеки в настоящее время являются не только информационными, просветительскими, но и досуговыми центрами  местного сообщества на селе, куда с удовольствием идут люди.
Образовательная программа творческой лаборатории началась действительно с творчества. Очень интересный, информативный  и содержательный сюжетно-коммуникативный  тренинг «Библиотека-клуб, клуб-библиотека – территория многофункционального взаимодействия» провела Алексеева Екатерина Александровна, заведующая сектором прогнозирования и развития ПОУНБ.
Участники лаборатории достаточно быстро включились в работу тренинга, предлагали свои мысли и идеи. Активно разрабатывали план мероприятий смешанных учреждений и достаточно красочно и творчески подошли к решениям предложенных им заданий.










Первый день прошел удачно и задорно. Посмотрим, что будет завтра…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2017

Поиск по этому блогу