среда, 18 апреля 2018 г.

Псковская область: на старте больших проектов. Книжную жизнь региона представляет врио губернатора Псковской области Михаил ВЕДЕРНИКОВ.


Псковская область — земля с древними книжными традициями. Не только узким специалистам, но и широкому кругу читателей известны Псковские летописи XIV–XVII вв., содержащие обширный материал по истории Пскова, Новгорода, Балтии и Москвы. С Псковской землёй неразрывно связаны жизнь и творчество Александра Сергеевича Пушкина. В Михайловском он создал около ста произведений, среди которых «Борис Годунов» и центральные главы «Евгения Онегина». В Пушкинских Горах, хотя и недолго, жил и работал писатель Сергей Довлатов. Жизнь в Заповеднике вдохновила его на написание одноимённого произведения.
 В советское время в регионе успешно работала Псковская областная типография, действовало целое подразделение «Лениздата». Да и позднее, в 1990 х – начале 2000 х, издания, выходившие в свет в Псковской области были способны по классу и качеству конкурировать с той продукцией, которую выпускали в столицах.
В самом близком к Европе областном центре уже 15 лет проходит книжный форум «Русский Запад». В этом году его проведение намечено на 17–19 апреля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КНИЖНАЯ ПОЛКА: НАШИ ИЗДАНИЯ 2011-2018

Поиск по этому блогу